スープのレシピを増やしたいなぁと思って、色々な本を見たり、
聞いたりして、試行錯誤していたのですが、メインに合わせて、
直感で色々試してみるのが一番しっくりくる今日この頃。
以前は、スープといえば、ミネストローネや味噌汁か卵系の中華スープが
一番頻度が高かったんだけど、やはり、それなりの時間がかかります。
最近は、鶏がらやコンソメを使ったスープで、2、3分で
完成させることが多いです。
こういうスープなら、仕事してても手軽に作れますね・・・
この日は、洋風だったので、
コンソメスープに、ワカメとかいわれとネギと玉ねぎを入れてみました。
わりとおいしい洋風スープが出来上がって、
ちょっと嬉しい気分になりました。
翌日は、中華だったので、
とりがらスープに、たくさんのえのきとネギを入れ、
塩コショウで軽く味付けしたスープにしてみました。
これもシンプルな味で、美味しかったです~
手軽に入手可能なもので、おすすめの簡単スープの組み合わせがあれば、
教えてくださいね。
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
聞いたりして、試行錯誤していたのですが、メインに合わせて、
直感で色々試してみるのが一番しっくりくる今日この頃。
以前は、スープといえば、ミネストローネや味噌汁か卵系の中華スープが
一番頻度が高かったんだけど、やはり、それなりの時間がかかります。
最近は、鶏がらやコンソメを使ったスープで、2、3分で
完成させることが多いです。
こういうスープなら、仕事してても手軽に作れますね・・・
この日は、洋風だったので、
コンソメスープに、ワカメとかいわれとネギと玉ねぎを入れてみました。
わりとおいしい洋風スープが出来上がって、
ちょっと嬉しい気分になりました。
翌日は、中華だったので、
とりがらスープに、たくさんのえのきとネギを入れ、
塩コショウで軽く味付けしたスープにしてみました。
これもシンプルな味で、美味しかったです~
手軽に入手可能なもので、おすすめの簡単スープの組み合わせがあれば、
教えてくださいね。
2つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。