Wine&Dish&Music・・・

2009年11月に念願のJAZZ BAR をオープン。
よちよち歩きで、何とかやっています。
飲み食べ歩きは激減。

作ってみたかったもの

2006-02-01 11:24:17 | おうちご飯
<上手くできるか心配だったけど・・・>
初めて食べたのは、新宿三越裏にある「天麩羅 船橋屋」
熱々トロトロでうまうま~~だったなぁ・・・

東急の地下で見かけるたび、作ってみたいなって思ってた。
時々居酒屋さんとかのメニューにも載るようになってたし・・
だけど、なぜか買ってくるとソテーとかにしちゃうのは、
単に揚げ物めんどくさいから・・・です。反省 ○| ̄|_











ムフフフフ・・・作ったピョン、マダラの白子の天麩羅ちゃん。
今回は白ワインなので、衣にパセリ入れてレモンと塩でモグモグ。

 タコのペペロン風サラダ

オリーブ油、ガーリックと唐辛子で
炒めてワインと塩胡椒で味付け

ルッコラとサラダほうれん草にのせました
マヨネーズでちょっとお化粧



あとは、ボルチーニ茸のリゾットで、今日もおいしくいただきました。