マンネリ
2018-06-01 | 日常
新規開拓した美容院
と言っても友達の紹介なんだけど(笑)
今日は3回目
今までも数年に一度くらいの割合で美容院を変えてきた。
自分で飛び込んだのは一カ所くらいであとは口コミだったり
紹介だったり・・・
今回も家の近くで探していた時に紹介された美容院。
全国展開しているお店なので料金的には今までより安いが
スタッフの方の定着が少し心配。
それでも電話で前回のスタッフの方の予約が取れたので
行って来ました。
3回目なのでお店の雰囲気にも慣れたしカットも
手櫛でさばけるほど楽だししばらく続けてもいいかなぁ。
慣れると言えば醤油
数年前から使っている醤油
最近スーパーの店頭に並ばなくなった。
注文をしておいてもなかなかお店に並ばなかったので
同じメーカーのものを使い始めたのだが
なかなか馴染めない。
今日も弟の家庭菜園で収穫した夏豆をもらったので
油揚げとじゃが芋 茄子と一緒に煮たがみりんを入れすぎて
甘い煮物になってしまった。
慣れたことばかりしているのはもしかして
老化を加速しているような気がする。
と言っても友達の紹介なんだけど(笑)
今日は3回目
今までも数年に一度くらいの割合で美容院を変えてきた。
自分で飛び込んだのは一カ所くらいであとは口コミだったり
紹介だったり・・・
今回も家の近くで探していた時に紹介された美容院。
全国展開しているお店なので料金的には今までより安いが
スタッフの方の定着が少し心配。
それでも電話で前回のスタッフの方の予約が取れたので
行って来ました。
3回目なのでお店の雰囲気にも慣れたしカットも
手櫛でさばけるほど楽だししばらく続けてもいいかなぁ。
慣れると言えば醤油
数年前から使っている醤油
最近スーパーの店頭に並ばなくなった。
注文をしておいてもなかなかお店に並ばなかったので
同じメーカーのものを使い始めたのだが
なかなか馴染めない。
今日も弟の家庭菜園で収穫した夏豆をもらったので
油揚げとじゃが芋 茄子と一緒に煮たがみりんを入れすぎて
甘い煮物になってしまった。
慣れたことばかりしているのはもしかして
老化を加速しているような気がする。