マイ・パン教室 マイ・パン工房

足が地につかない

未だすることがあるようなないような不思議な感覚です。それでもパンは焼き続けようと考えています。

パンを焼くことで生活のリズムを作ります。食事の準備も今はしていません。ただ御仏飯のみを絶やす

ことなくお供えを続けます。2日間だけお休みをしました。


天気はまだ秋のぬくもりが残っています。これからは本格的な寒さが来ます。まだ寒さ対策は十分では

ありません。暖房もまだ使っていません。1次発酵の温度管理は既に加温しています。

今の処何とかうまくいっているようです。温度計を見ながらお湯をさし管理しています。

自動管理は今の処お金の問題で計画はしていません。

今日のパンはレーズン食パン、クルミパン、リンゴパン、チーズパン、アンパン、ブレッエルです。

お花のけいこのおやつは稲荷ヅシです。ケーキはアンのロールケーキです。

お花の新しい生徒さんが今日見える予定です。ただ1回で終わるかもしれませんが準備をしておきます。

パンの生徒さんは今はほとんどいません。お花の生徒さんのみです。それでも生徒さんが来てくれるのは

励みです。流れに任せて生きていきます。




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t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
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