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マイ・パン教室 マイ・パン工房

新種のリンゴです

年が変わり新しいリンゴが青森から送られてきました。これまでは津軽が多かった

のですが、これはニューシナノというのだそうです。

試しに食べてみるとフジに近いかなと言う食感でした。これを三温糖と紅茶で煮ま

した。少し、身持ちが柔らかな感じがします。しかし、子供にも好評です。

リンゴは紅玉としたものですが、インドリンゴも無くなり、ケーキやパンに使うも

のは津軽が最適で煮崩れがしませんせん。

使い残りがあれば、カレーや煮物にも隠し味として最適です。そして、これを少し

取りお茶うけにしても結構いただけます。

リンゴ1個について三温糖30gとアールグレーの微粉末小スプーン1/3でにま

す。

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