江戸東京野菜・馬込半白胡瓜 2023-06-01 | 料理 産直マルシェで「馬込半白胡瓜」を見つけました。 江戸東京野菜の一つのようです。 最近は珍しい色や形の野菜を手に入れることができるようになり楽しみです。 以前、「馬込半白胡瓜」を何度か産直販売のセンターで購入したり友人に頂いた事もありました。 まずは「胡麻酢和え」にしていただきました。 塩もみしていますが、結構歯ごたえはあります。 色合いがきれいなのは嬉しいです。 あと1本、どうやって食べようかなとネットでレシピを検索。 ゴーヤの代わり使っても美味しいというレシピにヒット。 今晩試してみます。 « いろいろな花が咲いています | トップ | 雨の代官山でランチ »
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