イタリア料理

イタリアの豆腐

一年位前からでしょうか。イタリア産の豆腐をスーパーで見かける様になりました。

興味本位で買ってしまいました。



箱にはどうやらオーガニックの大豆で作られていると書いてあります。
写真の人はイタリアの有名な水泳選手。彼も食べているかは知りませんが、とにかく食べてみました。

木綿豆腐。お世辞にも美味しいものではありませんでした。
数人のイタリア人にも食べてもらいましたが、答えは同じ。

肉食が多くなっていたので、健康のためにも何度か食べているうちに、こんなものかと思うようになりました。

しかし日本に帰って、日本の豆腐を食べてみて日本の豆腐の美味しさを再発見しました。

先日、スーパーで買い物かごに豆腐を入れた日本人の知人にあった時に、「お豆腐を売っているのをしっていましたか?」と聞かれ、「私も時々買います。あまり美味しくはないけれど、」と答えて、二人で笑ってしまいました。


充填豆腐になっています。



お皿にあけるとこんな感じです。



野菜とイカを炒めて。



豆腐も少し焦げ目をつけて炒めます。



毎回少しでも美味しくなるように工夫して頂いています。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事