イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

生ハム

2017-06-23 06:38:18 | レシピ
骨の周りに残った生ハムや切り落としの生ハムは、一口サイズに切ってワインビネガー、イタリアンパセリのみじん切り、オリーブオイルでマリネすると、ちょっとしたおつまみになります。




骨の周りの生ハム。


マリネした生ハム。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパスタ 86

2017-06-22 21:12:50 | 今日のパスタ
仔牛肉のミンチとピーマン、トマトのペンネリガーテ。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ひまわり畑

2017-06-22 17:50:57 | 日記
ひまわりが咲き始めました。















コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パスタのオーブン焼き。

2017-06-21 08:13:55 | レシピ
食べきれなくて残ってしまったパスタ使った料理です。


天板にバターを塗ってパスタを敷き詰めます。
モッツァレラチーズ、すりおろしたパルミジャーノチーズをのせて180度のオーブンで15分程焼きます。


チーズが溶けてこんがりと焼き色がついたら出来上がりです。


お皿に取り分けます。

溶き卵にパスタを混ぜて卵焼きにしても美味しくいただけます。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

今日のパスタ85

2017-06-20 19:11:00 | 今日のパスタ
カボチャと玉ねぎのリゾット。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加