イタリア料理

ビストロ 64(Bistro 64)  ローマ ラッツィオ州

日本人の能田耕太郎さんがシェフを務めるレストラン。

4年程前に開店して去年、見事にミシュランガイドで一つ星を獲得しました。

色々お話を聞いて大変だったようですが、イタリアでは外国人である日本のシェフが認められて大変うれしく思います。

今日は写真が多くなってしまいました。














突き出し。





天然酵母パンとラッツィオ州のオリーブオイル。



チチェルキア豆(日本ではグラスピー豆というらしいです)のブリュレ。



日本産三年熟成醤油と生シャコ



ジャガイモのパスタとビーツ粉、ズッキーニの花、ポロネギの芽のフライ、魚醤風味。



シチリア風ペースト(トマト、バジル、アーモンドで作ったペースト)のパスタ、赤海老、ワカメ、オレンジのムース。



仔牛の詰め物のパスタのツナソースとパセリ風味のオイル。



フェンネル風味のリゾットとウサギ団子。





ハタ(魚)とイカ墨、タマネギ風味のマヨネーズ。



和牛と蕪、根セロリとポロネギ風味のオイル。



温泉卵と燻製にかけた野菜のスープ、黒トリュフにマスタード。



お茶のアイスクリーム。



黒にんにく風味のアイスクリーム、チョコレート、エスプレッソコーヒー。









食後の小菓子。

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