イタリア料理

Tボーンステーキ

お肉を食べに友人と近くのレストランで食事をしました。




レストランは小高い丘にある小さな町にあります。

夕焼けが綺麗でした。






店内と肉を焼くグリル。




18か月熟成の生ハム。




スペイン産のアンチョビーと赤玉ねぎ。


小さな豆とカリカリのグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)。




四種類の熟成の異なるペコリーノチーズ(羊乳で作ったチーズ)。


お目当てのTボーンステーキ

1800g、人の顔ぐらいの大きさです。


先ず下から焼いて、その後に両面を焼きます。




サーロイン。


ヒレ肉。

よく熟成された赤身の肉は、柔らかく、噛みしめるごとに肉の美味しさを楽しませてくれます。






炭火で蒸し焼きにしたタマネギとジャガイモ。


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コメント一覧

subasio
Re:Unknown
おはようございます。

私を含めて3人でしたが、なんとか完食しました。
私が運転手だったのでワインが飲めずに、他の2人を横目で見ながら食事をしました。
おーちゃん
おつかれさまです~!
すごいメニューですね。
これだけ味わえると楽しいことでしょう。

それに店の内装も素敵ですね。
本物が持つ素材の迫力が伝わってまいります。
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