はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

年の初めに

2016年01月02日 | ランチ
再びあけましておめでとうございます



元日は、お天気に恵まれた、東京地方です





お節をいただいてから、



父のお墓参りに行ってきました


「ちい散歩」、「ゆうゆう散歩」に、紹介されたこともある


東京ドーム近くのお寺さんで



参拝の方々が、並んで混み合っていました



おみくじを引いたら『末吉』でした~




はづきンちのお節

伊達巻は、知り合いの手作りです




おぞうには、丸もちをいただいたので


初めて、白みそ仕立てにしてみました




3色こんにゃくを串刺しにして

しいたけ、にんじん、ごぼう、昆布、レンコンの

煮物です





紅白なますは、普段でも、良く作ります


きんとんと、黒豆、右下の鶏の八幡巻は、市販品です





まだ、たくさん、残ってます


どなたかぁ~~っ


食べに来てぇえ~~っ




ランキングに参加中です、応援のぽちっお願いします







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようです。^±^ノ (てくっぺ)
2016-01-02 05:51:34
明けましておめでとうございます。
昨年中はお世話になりました。
また今年もよろしくお願いします。^±^ノ
今年の年末年始の天気、良かったですね。^±^ノ
初詣のはしごをしましたよ。
今年は、初夢を見損なっちゃいました。
これから、寝ないで車の運転すると思います。^±^;
返信する
てくっぺさん (はづき)
2016-01-03 03:20:08
あけましておめでとうございます

こちらこそ、昨年は、お世話になりました

今年も、よろしくお願いします


今頃、運転中なのでしょうか?

安全運転で、お願いしますね
返信する

コメントを投稿