友人から、こんなにも、立派な、
たけのこ が 2本も、届きました
しかし、どうやって、茹でるんだか
いつも、スーパーの、「水煮」 を、
便利に、使ってたので、わからず、 ネットで、調べてみました。
この、2本に対して、こめぬか 1カップ
大なべに、入れ
たけのこ が、かぶるくらいの、水を入れ、
落としぶたをして、40分~1時間くらい 茹でます。
途中で、竹くしを、刺して す~っっと 通るようなら、OKなんですって・・・
茹でムラを無くすのと、時間短縮のために、
何枚か、皮を剥いて、縦 半分にカットしてから、茹で始めています
上手に、茹るかな~ぁ
そしたら、 どうやってたべようかな~
ランキングに参加中です
気に入った方は是非、クリックしてね
ポチッと、応援します
たけのこ が 2本も、届きました
しかし、どうやって、茹でるんだか
いつも、スーパーの、「水煮」 を、
便利に、使ってたので、わからず、 ネットで、調べてみました。
この、2本に対して、こめぬか 1カップ
大なべに、入れ
たけのこ が、かぶるくらいの、水を入れ、
落としぶたをして、40分~1時間くらい 茹でます。
途中で、竹くしを、刺して す~っっと 通るようなら、OKなんですって・・・
茹でムラを無くすのと、時間短縮のために、
何枚か、皮を剥いて、縦 半分にカットしてから、茹で始めています
上手に、茹るかな~ぁ
そしたら、 どうやってたべようかな~
ランキングに参加中です
気に入った方は是非、クリックしてね
ポチッと、応援します