はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

すみっコぐらし

2019年07月29日 | 未分類
こんばんは~



さぼりっぱの、はづきです


関東地方は、梅雨明けまだあ~?なんですよね?



暑くて、今日は、外食しました



久しぶりのお寿司🍣



もちろん廻ってる、ところですよお~


お寿司を、アップしても、


ぜんぜん、普通なので


スイーツを、

ご覧いただきますね





琉球パフェ

紫いも&ココナッツアイスの上に
ちんすうこう
サーターアンダギー
パイナップル
ピーナッツの飴みたいなのが、
      (これ、なんていうの?)

乗ってます




満足、まんぞく、




帰り道




獲れたて野菜をゲット



野菜、フルーツ達が、


東京のすみっコには


ロッカーに、入って売ってます
(野菜たちに夢中でロッカーも写真撮るの忘れました)


新鮮ですよ




本日は、




石焼きビビンパ用の、



石鍋から、はみ出る


巨大キュウリ、2本、、、¥70

めっちゃ、安い

撮影前に、1本、使いました



一晩、キムチの素に漬けました

『オイキムチ』です



桃🍑、、はづきんちでは、初もので~す、、、

これは、ちょっと、高めだったけど


スーパーのより


とっても、🍑桃でしたって、、



意味わかんないですね(笑)


そして、オレンジ色のものは

トマト🍅なんです


可愛いでしょ?


品種は、なんだろなあ?

形は、アイコっぽいのですよ、


甘い!


アメーラー?まさかね?


ランキングに、参加中です、応援してね

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ