はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

白菜のミルフィーユ鍋

2013年12月01日 | 我が家の晩ご飯
こんばんは



師走になりましたね


先月は、2回も風邪を引いてしまった


はづきです



               




熱が、なかなか下がらない時


このお鍋を食べて





汗を、いっぱい、かいたら


熱が下がりましたよ~ぉ~



白菜の間に豚バラ肉を

挟んで、並べて


その隙間に

生姜とにんにくのスライスしたものを


差し込んで

お酒とかつおだしの素を入れ

蓋をして、


白菜と肉に火が通るまで


蒸します


お好みで、ポン酢を、少々たらしても


さっぱりいただけますよ~




応援のぽちっお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ