娘が来た時にカサゴの薄作りを出したのですが、
忙しかったので全く見栄えのしない盛り付けをして後悔しました
見た目って大事です
そこで翌日残っていたカサゴ(丸1日しか経っていないのでこれでもかなり新鮮)を
今回はきれいに盛り付けて食べることにしました
大葉と茗荷を添えて細作りです
私たちは夫が魚を釣るので当然のように食べているのですが、
確かに鱚・鯵・鯖・カワハギ・アイナメ・タコ・カサゴ・鯛・イサキ・ヒラメ、その他にも
新鮮な珍しい魚が食べられるって幸せな事なんですね
せっかくの美味しいお魚ですから、手を抜かずにきれいに盛り付けて食べるようにしましょう
娘は結婚したらそんな魚に滅多に巡り会えないので感激していました
近くに引っ越してきたから、これからは食べにおいでね