暑かったです。
山梨、30度を超えてしまいました。
もう、いいかげんにしてくださいといいたい(-_-)
先日の手作りベーコンで調子に乗ってしまった私。
そのあとすぐにまた仕込もうと豚肉を買いました。
で、どうせならハムも作っちゃおうかな~なんて。
これもわおねおさんとこで見たやつね。
ベーコンとハム。
同じ日に仕込んでも、冷蔵庫で寝かす日数とか微妙に違って面白い。
≪覚書≫
98円/gの豚肉
砂糖・塩・コショウをすりこむ
ジッパーバッグへいれて冷蔵庫で2日
軽く洗い水につけて塩抜き・3時間
ビニール袋ごと、沸騰しない程度のお湯で40分ゆでる
ビニールの口がしっかりと閉まってなかったのか、
普通にゆでた豚肉のような感じ・・(-_-;)
ちょっと硬かったの。
でも、味はよかったですよ。
家族でもりもり食べてしまいました。
ベーコンもだけど、軽く焼いたほうが美味しかった♪
あさってにはベーコン解禁だわ。
今から楽しみです(^。^)
暑かったのもあるし、いろいろ重なってね。
私、子供の頃からすぐストレスが胃腸にくるのよ。
食欲がなくなって、胃が痛くなり、おなかゆるくなっちゃうの。
今日も朝おにぎりひとつ食べただけ。
でも、やっぱり子どもたちのおかげで元気が出たりします。
幼稚園で5月生まれさんのお誕生日会があったのでいってきました。
今までは子どもたちだけの行事だったんだけどね。
今年から該当保護者も出席。
子どもと一緒にステージに上がり、≪我が家のお約束≫を発表する。
コウチャンも朝からそわそわしててねぇ。
うちはいつもの、
≪自分がして欲しいことを皆にもする≫
≪自分がされていやなことは人にもしない≫
これです。
さすがに≪上手に落ちる≫は先生方の手前言いませんでした(笑)
『大きくなったら何になりたいの?』
インタビューされたコウチャン。
『オレ、なんにもなりたくない』
・・・・・・・・・・・・・お~い!
朝まで『忍者』って言ってたじゃんかよぉ。
テレやさんだからね。
秘密主義だし。
こんなもんかな(^。^)
でも、おかげで少し元気が出たよ。
ありがとね、そして5月生まれのみんな、おめでと。
これから少しずつ動画もアップできそうです。
ドタバタの我が家ですが、みたいですか?(笑)
動画で そちこち家 見てみる?
↓↓↓