“鶏もも肉のホットソテー”に挑戦。
なごみ膳やそば会席の肉料理の一つとして、“若鶏のソテー”をよく使う。
店主自慢の一品・・・ダ。
現役の頃、近くの喫茶店でいただいていた昼食での料理・・・特にソースが美味だった。
マスターに隠し味は・・・と聞くと・・・
マスター・・・何と思います・・・?
味噌ですか・・・?
マスター・・・スゴイ・・・当り・・・。
その時聞いていたのを思いだしながら作った一品なのです。
薄塩で鶏肉を焼き、ソースでいただく料理だ。
最近、テレビで“鶏もも肉のホットソテー”と言う料理をやっていた。
すぐ記録し、挑戦・・・(8月16日お知らせしました)
パリッと焼き上がり・・・大変勉強になった。
鶏もも肉のホットソテー
“鶏もも肉のホットソテー”の味付けはニンニク、ローズマリー、チリペッパー、クミンパウダーと塩でさっぱり味・・・ソースなし。
鶏肉に塩を抑えて、この味付けをし、“若鶏のソテー”のソースを使ったら・・・きっと美味なはず・・・ダ・・・と挑戦・・・。
案の定・・・オー、美味・・・ダ。
名付けて、“鶏もも肉のホットソテー”に・・・ちょっとお名前拝借しました。
いろいろ挑戦してみるものです・・・ネ。
なごみ膳やそば会席の肉料理の一つとして、“若鶏のソテー”をよく使う。
店主自慢の一品・・・ダ。
現役の頃、近くの喫茶店でいただいていた昼食での料理・・・特にソースが美味だった。
マスターに隠し味は・・・と聞くと・・・
マスター・・・何と思います・・・?
味噌ですか・・・?
マスター・・・スゴイ・・・当り・・・。
その時聞いていたのを思いだしながら作った一品なのです。
薄塩で鶏肉を焼き、ソースでいただく料理だ。
最近、テレビで“鶏もも肉のホットソテー”と言う料理をやっていた。
すぐ記録し、挑戦・・・(8月16日お知らせしました)
パリッと焼き上がり・・・大変勉強になった。
鶏もも肉のホットソテー
“鶏もも肉のホットソテー”の味付けはニンニク、ローズマリー、チリペッパー、クミンパウダーと塩でさっぱり味・・・ソースなし。
鶏肉に塩を抑えて、この味付けをし、“若鶏のソテー”のソースを使ったら・・・きっと美味なはず・・・ダ・・・と挑戦・・・。
案の定・・・オー、美味・・・ダ。
名付けて、“鶏もも肉のホットソテー”に・・・ちょっとお名前拝借しました。
いろいろ挑戦してみるものです・・・ネ。