今日 明日 の月・火は店休日・・・
明日から消費税が上がります・・・ネ
10年間価格をいじってない そば屋としては いろいろ 考えざるを得ません・・・
ところで・・・
昨夜 11時ごろからツワブキの佃煮作りに 再度挑戦・・・
29日の夜ツワブキの皮をはぎ アク取に水に浸して・・・30日中には調理しないと・・・
1kgのツワブキに砂糖・みりん・醤油・酢・椎茸・キクラゲ そして 今回はワインビネガーを加えて煮込むこと
約1時間・・・
だんだん らしくなってきました・・・
12時過ぎ完成・・・
ちょっとつまみ食い・・・オー 新鮮なフキの香りも良く美味だ・・・
一晩 寝かせると味がしっかりなじみ 一段と美味しくなります・・・ヨ
今朝 おかみと お茶を飲みながらいただきました・・・
美味だ・・・先日の1回目よりはるかに 美味だ!!
明日から消費税が上がります・・・ネ
10年間価格をいじってない そば屋としては いろいろ 考えざるを得ません・・・
ところで・・・
昨夜 11時ごろからツワブキの佃煮作りに 再度挑戦・・・
29日の夜ツワブキの皮をはぎ アク取に水に浸して・・・30日中には調理しないと・・・
1kgのツワブキに砂糖・みりん・醤油・酢・椎茸・キクラゲ そして 今回はワインビネガーを加えて煮込むこと
約1時間・・・
だんだん らしくなってきました・・・
12時過ぎ完成・・・
ちょっとつまみ食い・・・オー 新鮮なフキの香りも良く美味だ・・・
一晩 寝かせると味がしっかりなじみ 一段と美味しくなります・・・ヨ
今朝 おかみと お茶を飲みながらいただきました・・・
美味だ・・・先日の1回目よりはるかに 美味だ!!