ポテトが上手に切れたので、
熱湯に放り込み、歯ごたえのあるうちにサッと引き上げ、塩少々振り掛ける。
冷めたら明太子とマヨネーズ、粗引き胡椒、ほんの少し醤油をたらして
タラモサラダ。醤油を少したらすことで、サラダなのにご飯に合うおかずになる
もうひとつ、
エリンギと青唐辛子をバターで炒め、これにも醤油をタラリ。
これに青シソの入ったちくわと水菜で合え、醤油ベースのドレッシングをかけた。
小さなちくわの丸い形が、とても可愛い。
もうひとつ、豆腐サラダ。
野沢菜をごま油で炒め、これに黒酢と醤油を加えてタレを作る。
南京豆を剥いて空煎りし、焦げ目の付いたものを砕いて振り掛けた。
熱湯に放り込み、歯ごたえのあるうちにサッと引き上げ、塩少々振り掛ける。
冷めたら明太子とマヨネーズ、粗引き胡椒、ほんの少し醤油をたらして
タラモサラダ。醤油を少したらすことで、サラダなのにご飯に合うおかずになる
もうひとつ、
エリンギと青唐辛子をバターで炒め、これにも醤油をタラリ。
これに青シソの入ったちくわと水菜で合え、醤油ベースのドレッシングをかけた。
小さなちくわの丸い形が、とても可愛い。
もうひとつ、豆腐サラダ。
野沢菜をごま油で炒め、これに黒酢と醤油を加えてタレを作る。
南京豆を剥いて空煎りし、焦げ目の付いたものを砕いて振り掛けた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます