Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

サラダを三つ(タラモサラダ、水菜のサラダ&豆腐サラダ)

2006-09-05 | 自分ご飯/サラダ
ポテトが上手に切れたので、


熱湯に放り込み、歯ごたえのあるうちにサッと引き上げ、塩少々振り掛ける。
冷めたら明太子とマヨネーズ、粗引き胡椒、ほんの少し醤油をたらして

タラモサラダ。醤油を少したらすことで、サラダなのにご飯に合うおかずになる

もうひとつ、
エリンギと青唐辛子をバターで炒め、これにも醤油をタラリ。


これに青シソの入ったちくわと水菜で合え、醤油ベースのドレッシングをかけた。
小さなちくわの丸い形が、とても可愛い。


もうひとつ、豆腐サラダ。
野沢菜をごま油で炒め、これに黒酢と醤油を加えてタレを作る。
南京豆を剥いて空煎りし、焦げ目の付いたものを砕いて振り掛けた。


最新の画像もっと見る

post a comment