お隣からいただいた、「ポッポいか」

なに?これ。
ひとつ食べてみた。
イカの燻製みたい。お酒のおつまみかな?
おやつに食べてもいいけれど、これで酢の物を作ることにした。
まず、薄く切り、煮切ったお酒に漬けて、少し戻す。

薄く切ったきゅうりを塩もみし、
三杯酢と、イカを合わせて出来上がり。

燻製の旨さもあり、イカの甘みも残っている。
キュウリや三杯酢とも合い、美味しかったが、
もう少し長く漬けて、もっと柔らかくしたほうが、より美味しかったかも。

なに?これ。
ひとつ食べてみた。
イカの燻製みたい。お酒のおつまみかな?
おやつに食べてもいいけれど、これで酢の物を作ることにした。
まず、薄く切り、煮切ったお酒に漬けて、少し戻す。

薄く切ったきゅうりを塩もみし、
三杯酢と、イカを合わせて出来上がり。

燻製の旨さもあり、イカの甘みも残っている。
キュウリや三杯酢とも合い、美味しかったが、
もう少し長く漬けて、もっと柔らかくしたほうが、より美味しかったかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます