これも、「ためしてガッテン」で紹介されていて、
美味しそうだな~と思ったもの。
しかし、そのままのレシピではなく、ほんの少し、わたし風にアレンジしてみた。
里芋は茹でるかレンジにかけるかし、輪切りにして皿に並べる。
鍋に、クリームチーズと白味噌を同量、弱火にして、少しの出汁でのばし、
ほんの少し、牛乳を入れてよく混ぜる。
チーズが溶け、鍋の淵がフツフツとして全体が馴染んできたら、
里芋の上から、そっと流し入れる。
上に、モッツァレラチーズをちぎって乗せる(ピザ用チーズでも可)
ダブルチーズ!!
オーブンで焦げ目がつくまで焼いて
出来上がり。
とろりとした里芋とチーズが絡み、白味噌の甘さが美味しい。
美味しそうだな~と思ったもの。
しかし、そのままのレシピではなく、ほんの少し、わたし風にアレンジしてみた。
里芋は茹でるかレンジにかけるかし、輪切りにして皿に並べる。
鍋に、クリームチーズと白味噌を同量、弱火にして、少しの出汁でのばし、
ほんの少し、牛乳を入れてよく混ぜる。
チーズが溶け、鍋の淵がフツフツとして全体が馴染んできたら、
里芋の上から、そっと流し入れる。
上に、モッツァレラチーズをちぎって乗せる(ピザ用チーズでも可)
ダブルチーズ!!
オーブンで焦げ目がつくまで焼いて
出来上がり。
とろりとした里芋とチーズが絡み、白味噌の甘さが美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます