2ヶ月ぶりの料理教室です
この日を待ち焦がれていました
先生やお友達とのトークも楽しいし、先生の料理グッズや飾り物見るのも楽しい
そして美味しくって晩御飯までお持ち帰りできるから、至れり尽くせりぃぃぃ
アプちゃんもいないのでのびのび
久々のレッスンは相変わらずワイワイガヤガヤで手より口をよく動かしましたぁ
今回のメニュー
いつもに増してボリューム満点
ネギまぜごはん
油揚げをカリカリにして鰹節と混ぜるだけっ。
簡単でイイね
味の醤油漬け
むっちゃ上手いっっ
お刺身買ってヅケにしとけば2,3日はもつのねっっ
お土産に持って帰ったら旦那もカンドー
色んなお魚でやってみよ~
おからコロッケ
ハムとパセリ、玉ねぎを混ぜただけ。
炒めなくていいから簡単。 おからあまり食べない子供達もぱくついてました
今度は卵とチーズ入りでやってみよ~
鶏のバーベキューソテー
お肉柔らかぁ~
うま~~~
このバーベキューソースは色々使えまわしできそうっ
美川にある焼豚で有名なスミヤ精肉店の焼豚のタレバージョン
こちらは煮込んであるので身がしまっていて違う食感
こちらもうまうま~~
私はバーベキューソース派。旦那はスミヤ派でした。
どっちも美味しいんですけどねぇぇ
鶏皮とこんにゃくの煮物
甘辛で美味しいっっ
鶏皮を取っておいて冷凍してある程度量ができたら作ったらいいそうです。
旦那が絶賛していたのでこの日を機会に、いつも捨てていた鶏皮を少しづつ冷凍しています
エコだなぁぁ
車麩の煮物
こちらはスペシャルメニュー
前回先生が調味料の配分を間違ったらしく、今回「ごめんね~~~
」っともう一度作ってくれました
ラッキー
麩はお味噌汁にするばっかりで、煮物はあんまり好きではなかったけどこれなら美味しいっっ
子供も食べそう
デザートタイム
ズッキーニのケーキ
ズッキーニたっぷりだけど青臭くもなく美味しいっっ
中に入っているナッツが食感のアクセントになってますねっ。
満腹満腹ぅぅぅ
今回はたくさんのお持ち帰りで、旦那の好きなものばっかりだったので晩酌が進んでました
リピしたい料理いっぱいでお勉強になりました
試食後は先生がお愉しみゲームを用意してくれて女子5人は少女に戻って、きゃぁきゃぁわいわい盛り上がりましたぁぁ
かわいくってレアなものいっぱいいただきました
先生には感謝感激ですっっ
来月も楽しみぃぃ