¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

キュウリの醤油漬け

2011-08-20 00:00:08 | Weblog


立秋もとうに過ぎまして暦の上では秋ですがまだまだ暑い日が続いています、こちら中央部でしても南方のフロリダの暑さは11月頃迄も更に続きますが・・・
その暑い時にさっぱりと美味しい、いつも我が家のお手本にさせて戴いておりますスバラ式生活のまゆみさんが投稿されていましたキュウリの醤油漬けを作ってみました。






キュウリはもちろんこの盛夏(時節の挨拶では7月に当たりますが実際は8月とのことです)が旬の日本のキュウリで作りましたら最高に美味しいと思いますがアメリカでは日系店やオリエンタルマーケットでたまに見掛けますこともありましても一般的には日本の種が少なく皮も薄いパリパリな品種のキュウリは出回っていませんのでせっかくのキュウリ料理もなかなか楽しめません。
でしても、以前からトレジョやコストコ等にはありましたがこのところまたはフロリダの一般的なグロッサーで日本の品種に似ています美味しいキュウリを簡単に入手しますことが出来ますのが分かりました。



ウォルマートでも売っていましたがウォルマートのはメキシコ産でしたので買いませんが・・・先日にフロリダの一般的なグロッサーで求めましたものはもちろんアメリカ国産で何と!嬉しいフロリダの地物でした、どこそこ産が悪いとは決して思いませんがやはり安全な国産でしかも新鮮な地元産が良いと思っておりますので。



その安全で新鮮な美味しいキュウリを使いまして作りましたキュウリの醤油漬けはとてもとても美味しかったです、今回もご馳走様でした。
まゆみさん、今回のみならずいつもありがとうございます。



クリックをどうぞ、応援をお願いします!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の定番夕食 | トップ | 平目のムニエルアーモンドバ... »
最新の画像もっと見る