昨日の月曜日の夕食は我が家のアメリカ人の誰かさんがTDY(政府公職出張)で不在でしたのでまたもやのお留守番夕食でした、お留守番夕食は金曜日迄に続きますと思われますが昨日はもう3週間前にイケアで求めました鰊の燻製卵を代用しましたカラスミのパスタ風を作りました。←代用の燻製卵はギリギリで大丈夫でした...(笑)
パスタはスパゲッティーを使っています、そのスパゲッティーはニンニクと鷹の爪でペペロンチーノにしまして出来上がりに鰊の燻製卵を混ぜ合わせました。
↑火から下ろしまして混ぜましたが瞬時に火が通ってしまいましたので次回からお皿の上のパスタに載せますことにします、また鷹の爪は黒くなります程にオリーヴオイルの中で加熱しましたのでちょっと辛味が出過ぎちゃいましたのでこちらもまた反省材料です。
お飾り用の燻製卵を載せましてサッと湯がきましたアスパラガスを添えましたらレモンを搾りながら戴きましたらたらこスパにも似ていましてとても美味しかったです、次回は同じ失敗をしませんように作りたいと思っていますが我が家のアメリカ人の誰かさんにも食べてもらえそうなパスタ料理です。
・・・画像にちょこっと見えますようにレタスとピーマンにトマトのサラダも作りましたがこの日もうっかり写真を撮り忘れてしまいましたので悪しからずです、お晩酌は辛口のシャルドネでこの日も美味しいお留守番夕食でした。
ちなみに、昼食は我が家のお気に入りのスペインのパイの甘くありませんお塩味タイプにハムとチーズを挟んで戴きました。
サクサク(パイですのでちょっとボロボロしますが、笑)ととても軽くて美味しいですので昼食や軽食の他はワインのお摘みにも良いです。
昨日の朝はとんだハプニングがありましてお昼近く迄も後始末に追われておりました(お仕事はお休みしませんでしが、笑)からこちらもサンドにしました写真は撮れませんでしたのでありません、パイはまだありますので後日にまた作りましたら載せます...(笑)
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パスタはスパゲッティーを使っています、そのスパゲッティーはニンニクと鷹の爪でペペロンチーノにしまして出来上がりに鰊の燻製卵を混ぜ合わせました。
↑火から下ろしまして混ぜましたが瞬時に火が通ってしまいましたので次回からお皿の上のパスタに載せますことにします、また鷹の爪は黒くなります程にオリーヴオイルの中で加熱しましたのでちょっと辛味が出過ぎちゃいましたのでこちらもまた反省材料です。
お飾り用の燻製卵を載せましてサッと湯がきましたアスパラガスを添えましたらレモンを搾りながら戴きましたらたらこスパにも似ていましてとても美味しかったです、次回は同じ失敗をしませんように作りたいと思っていますが我が家のアメリカ人の誰かさんにも食べてもらえそうなパスタ料理です。
・・・画像にちょこっと見えますようにレタスとピーマンにトマトのサラダも作りましたがこの日もうっかり写真を撮り忘れてしまいましたので悪しからずです、お晩酌は辛口のシャルドネでこの日も美味しいお留守番夕食でした。
ちなみに、昼食は我が家のお気に入りのスペインのパイの甘くありませんお塩味タイプにハムとチーズを挟んで戴きました。
サクサク(パイですのでちょっとボロボロしますが、笑)ととても軽くて美味しいですので昼食や軽食の他はワインのお摘みにも良いです。
昨日の朝はとんだハプニングがありましてお昼近く迄も後始末に追われておりました(お仕事はお休みしませんでしが、笑)からこちらもサンドにしました写真は撮れませんでしたのでありません、パイはまだありますので後日にまた作りましたら載せます...(笑)
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