¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

鰯のフロレンティーヌ等々とコストコブランドのシャンペン

2011-02-04 00:40:00 | Weblog
現在は気温86F(20℃)前後の温々なフロリダに滞在しています我が家の昨日は火曜日の夕食に鰯のフロレンティーヌとトマトのブルスケッタを作りました、どちらも簡単ですが体に良くてちょっと健康志向です。
フロレンティーヌとはフローレンス風の意味でして英語でフィレンツェ風のことです、フロランタンと呼ばれますお菓子もありますがほうれん草を使いましたオーヴン料理(キャセロール)でして今回の魚肉類は缶詰の鰯を使いました。
こちらフロリダの滞在先にはオーヴン容器がありませんのでアルーミヌニゥームを無理やり代用しましてほうれん草の上に鰯でまたその上はチーズを載せましてオーブンで焼きました、出来上がりの写真を撮ってみましたらチカチカになってしまいまして見難いですから接近画像も取りませんでしたので画像はこちらのみです。←悪しからずです...(笑)






ブルスケッタの画像も↑と同様ですが、ポールのパンで作りましたブルスケッタもとても美味しかったです。
冒頭の画像にも見えますがこの日のお晩酌はシャンペンでした、コストコブランドで$19.99(1,820)ととても安価でしたがスパークリングワイではありませんシャンペンはこの日のお料理には特に良く合いましてとても美味しかったです。



デザートは今が旬のフロリダ産のオレンジと濃厚なラムの・・・



シロップがポールのブリオッシュにた~っぷりと染みています・・・



オレンジ風味のサバランでございます、↑の画像の理由と同じように滞在先には一般的な調理器具はもちろん何の製菓器具も揃っておりませんので絵面的には残念ながらポールのブリオッシュとフロリダ産の旬のオレンジに・・・もちろんコーヒーとは良く合いますがシャンペンとの組み合わせは抜群に良くてとても美味しかったです。
また我が家のサバランには1個に付きカクテル1杯分のラムが入っていますのでお酒に強い人や体格の良い人でしても1度に2個以上食べましたら車の運転は出来ません、もちろんお酒に弱い人は呑めません人には食べられません程のアルコール度数です。←フランベしましたら青い炎が上がりますと思います...(笑)



ちなみに、ポールのブリオッシュは他に卵とヘヴィークリーム(牛乳ではありません)を使いまして・・・



フレンチトーストにもしました、画像の奥のにはチーズを載せまして手前のには蜂蜜が掛かっています。
・・・ほうれん草や鰯にトマト等と↑のように健康的でありたいものですがなかなかどうして誘惑には勝てませんものです...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カニクリームコロッケ!? | トップ | タイ風ピーナッツ風味のパス... »
最新の画像もっと見る