ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
特製ばら肉入り汁無し担々麺
基本的に薄味が好きな私ですが、なぜか突然、ガツンと味が濃く辛いものを食べたくなることがあります。
会社近所にある、辛いラーメンの店に行ってみました。汗を大量にかくのは覚悟。まあ土曜日だし、午後はアポもないし、速乾性のポロシャツだし、タオルハンカチもあるし、いいかな...と。
店の自慢の一品である、特製・特大バラ肉が入った汁無し担々麺を食べてみました。想像通りの濃い味で、辛さはこの店にしては辛くない方らしいですが、私には十分辛いですね。独自のスパイスが大量に使われています。でもこれが本場四川の味というわけでもなさそうで、この店のオリジナルの味だと思います。しかし、これが中国の屋台で出ていても似合う味だと思うのです。恐らく中国でもヒットするのではないでしょうか?
それより、隣の人が食べていた白ごま担々麺が超おいしそうに見えました。次回はそちらにチャレンジです。
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