アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

侍ファクトリー/プリン本舗、ビターなおやつにしたんだね:D

2021年12月17日 23時59分49秒 |  ・食:お菓子系
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪

なわけで
手が痛いくらいの寒さになっているんだね。

土曜の寒さにどこまで耐えられるか耐久試験モードなんだな。

それはともかく
おやつにいただきましたのが

侍ファクトリー/プリン本舗 ですっ!><



ガラス瓶プリンにハズレなしってことで

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



これ、カラメルが全然甘くなくてですね、
ビターなビターなほろにがぁ~いのでござぁ~ます。

ただ・・・お値段が

てやんでぇ~べらぼぉ~めっばばばばぁ~かやろぉ~に

お高いプリンってのが難なのでありまふ。

んぢゃ、指が寒さで動かないので布団に包まって就寝タイム:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出汁入りウドン、おぼろ昆布に刻み揚げ入れて昨日の晩ご飯としたんだね:D

2021年12月17日 21時34分00秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><

なわけで
冷えてきたぞ冷え手でさみぃ~ぞ・・・なんだね。

室温は12度もあるのですが
体感温度が低い低いひくぅ~い・・・なんだな。

それはともかく
昨日の晩ご飯にいただきましたのが

出汁入りウドン ですっ!><

おぼろ昆布、刻み揚げも入れまして

とっても美味しかったですっ!><

出汁の残りがコップ1杯もなかったもので
となるとウドンだな、ウドン・・・となったわけです。

刻み揚げも使い切ってしまいましたので
明日からはウドンの代わりに蕎麦をいただくのでありまふ。

んぢゃ、ブログ修正作業しながら・・・眠るかもねぇ:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パナソニック/パーソナルファクスKXPD210W、設置完了ぉ~:D

2021年12月17日 15時26分52秒 | Weblog
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さぁみぃ~・・・♪side of the street~♪

と、い~つつも
室温15度であれば大したこたぁ~ありませんので
試用期間ってことで新しぃ~出だしで始めてみたんだね。

明日からの寒さに備えた食材の調達も終わり
これから録画した犬神家の人々を観るんだな。

観終わったら晩御飯の準備になるわけです。

それはともかく
新たに交換した家電品が

パナソニック/パーソナルファクスKXPD210W ですっ!><

電話子機が付属してますが迷惑電話しか掛かってきませんので
電話機能は留守録専用として使うんだよねぇ。

しかしながら
ファックスは紙媒体で必要になってきますので
A4用紙が使えるタイプに交換したのでござぁ~ます。

頻繁に使うことはないと思いつつ
お古のロール紙タイプだとわざわざロール紙を買うのが馬鹿らしく
プリンターと併用できるA4用紙タイプに交換したのでありまふ。

んぢゃ、おやつをいただいてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かに屋がつくったかにクリームコロッケなお総菜で朝食、買い出し成功そして雨せぇ~ふっ!><

2021年12月17日 13時12分44秒 |  ・食:お総菜系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

いきなり・・・雨じゃ~っ!><

なわけで
買い出しから帰宅した途端、雨が降ってきたんだね。

安スーパー~並上スーパー~並スーパーと
徘徊・・・もとい、巡回してきたので運が良かったんだな。

それはともかく
朝食にいただきましたのが

かに屋がつくったかにクリームコロッケなお総菜 ですっ!><

かに味噌入り:D



境港産紅ズワイガニ使用ってことで

とっても美味しかったですっ!><

お味が濃厚なので何もつけずにいたくのでござぁ~ます。

なまじソースとかを掛けますと
お味が台無し・・・もとい、死んでしまうわけです。

並上スーパーは明々後日まで行く予定がありませんので
その間に買い置きをしっかり消費するのでありまふ。

んぢゃ、明日明後日は外出不要ってことで:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

星空の黒牛大葉混ぜが昨日の晩ご飯、果たして結果は?

2021年12月17日 00時11分38秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

ねみぃ~・・・まるたん、かみゅぅ~・・・XP

なわけで
これから就寝タイムなんだね。

明日も雨かなぁ・・・買い出しに行くんだけどなぁ・・・なんだな。

それはともかく
昨日の晩ご飯ににいただきましたのが

星空の黒牛大葉混ぜ ですっ!><

肉量が多いので大葉10枚使いまして
皿に盛ってから大葉と混ぜたのですが

とっても美味しかったですっ!><

レタス炒めとか一緒に炒めるのは合わないってことで
肉だけ炒めたのですがやっぱり
ちょと脂っぽくなるのは否定できないなぁ・・・

参考までに
左が今回の星空の黒牛霜降り版、右が前回の黒毛和牛赤身版、


わかりにくいけど違いわかります?

と~ぜんながら油は使わず作ったんだよねぇ。

肉脂の関係で今回の方がテカテカしてるのでござぁ~ます。

結論として大葉混ぜも赤身肉の方が良い感じかな。

もっとも子供の頃には霜降肉って無かった気がするなぁ・・・

ま、それはまた明日にするとして:P

この脂っ気を逆手に取りまして
作り置きの肉佃煮を作ってみるのでありまふ。

んぢゃ、結果は如何に:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする