【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

248~249食め「江戸堀バーガー」のバーガー2種

2010年04月18日 | 大阪・梅田、北浜、淀屋橋、肥後橋らへん
最近「Twitter」でのハンバーガー食べ歩き報告ばかりで、
すっかりブログの更新が滞っております。
楽しみにされている方には、本当に申し訳ございません!

「Twitter」では、アカウント@sintaro0919で、
ハンバーガーのこともつぶやいておりますので、
よかったらフォローしてくださるとうれしいです。
ハッシュタグは「♯NHK_LH」です。


さて、今回訪れたのは、「江戸堀バーガー」。
久しぶりに来たのですが、
新しいハンバーガーが誕生しておりました!


まずはこちら、アボカドチーズバーガー700円。


ふんわりしたバンズは断面が焼かれ、
サックリした食感に。
その下には…


レタス&厚めのトマト!その下に隠されていたのは…


たっぷりのアボカド!
食べてから気づいたのですが、
アボカドはこれだけでなく、
下のチーズの層にもたっぷり入っていたのでした。
仕入れからちょうど一番柔らかくなる時期
アボカドを使用しているというこだわりも。


柔らかなパティ!
和牛100%です。超ジューシー!
全体的に優しい味なので、これは女性にも人気が出そう。


さらにもう一品。メキシカンバーガー700円。


こちらのバーガーの特長は、
なんといってもこの自家製チリビーンズ!
スパイシーかと思いきや、マイルドで甘味たっぷり。
そしてこのボリューム!


チリビーンズの下には、チーズ&パティが隠れております。
こんなにチリビーンズがバーガーに合うなんて!
驚いてしまいました。
2品とも、看板メニューの「江戸堀バーガー」に続く
ヒット商品になりそうです!


店長さんとお話しさせていただいたのですが、
このブログを見てハンバーガー店をやろうと決意されたなど、
とてもうれしいお言葉をいただきました。
ありがとうございます!

【ハンバーガーの通信簿】※アボカドチーズバーガー
バンズ…☆☆☆
パティ…☆☆☆☆
野菜…☆☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆

●SHOP DATA●
大阪・本町「ビアベリー江戸堀」
住:大阪市西区江戸堀2-1-21
電:06・6445・6366
営:11:30~15:00、17:00~翌2:00(LO1:30)
休:日祝
HP:http://www.minoh-beer.jp/direct-shops/edobori.html

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。