【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【東京都●港区】『マンチズ バーガー シャック』の自家製ベーコンチーズバーガー

2017年06月24日 | 東京のハンバーガー
☆関西亭のバーガーリポート☆

MUNCH'S BURGER SHACK


マンチズ バーガー シャックは、大阪から東京に出張した際に最近よくお邪魔するハンバーガー専門店です。
パテイ(お肉)にとことんこだわり抜いたハンバーガーを提供する都内屈指の人気店です。

お店はJR田町駅、浜松町駅、都営三田線 三田駅、芝公園駅より徒歩圏内の閑静な住宅街に在ります。



私はパテイに加え自家製のベーコンも味わえる、自家製ベーコンチーズバーガーを毎回いただいております。

自家製ベーコンチーズバーガー


ハンバーガーには生のジャガイモからお店で作られる、自家製フライドポテトが付いています。



バンズは特注品で、ベーカリーの峰屋で作られています。
クラストとカット面は共にカリッとしていて香ばしく、程よい塩加減で小麦の良い風味が拡がるリーンなバンズです。
挟まれている各素材に良くマッチするバンズだと思います。



パテイはUSビーフ100%でつなぎは一切使用されていません。
塊から筋引きされ、包丁でカットし、ハンマーで叩いて1枚1枚成型されています。
他には無い独特の食感を味わうことができます。
ミディアムな焼き加減のパテイは、表面は肉汁が滲み出て香ばしく、中は柔らかく滑らかな口当たりです。
肉汁がたっぷり閉じ込められていて噛むほどにお肉の旨味、甘味が出てきます。
5日間手間暇かけて作られている自家製ベーコンは、濃厚な旨味が凝縮さている逸品です。
燻製の香味がパテイと合わさり、ハンバーガーをワイルドに演出していました。

自家製フライドチキン


人気メニューの自家製フライドチキンもとても美味しかったです。
バーガーとともに注文したいメニューです。

【東京都●港区】『マンチズ バーガー シャック』
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13121856/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。