奈良県、大淀町にある道の駅にやって来ました!
「レストラン ときん」に、ご当地バーガーがあるのです。
その名も、「大和牛とヤマトクラシックポークのWパテ番茶、薫るバーガー」!
略して大淀バーガーです。
お店は大繁盛で、行列もできておりました。
順番が来るまで、大淀町のゆるキャラ、よどりちゃんと記念撮影。
こちらが大淀バーガー700円です!
かぶりつくと名産の番茶の香りがふわっと来るバンズ。
近鉄ファームのミニトマトを使ったソースに、番茶薫る炙りポーク。
ものすごい柔らかさです!
大淀町産の野菜に、焦がしチェダーチーズ、そして大和牛とヤマトクラシックポークの合挽きパティと、ものすごい情報量です!
詳しい解説書がついてくるので安心です!
入り口には「姫路バーガー博覧会」での写真が飾ってありました^ ^
【奈良●大淀町】「レストラン ときん」
http://yoshinoji-oyodo.com/restran.html