【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【大阪●天王寺】 『佐世保バーガー天王寺店』 の 佐世保バーガー ジャンボサイズ

2014年01月22日 | 大阪・その他エリア
☆関西亭のバーガーリポート☆

佐世保バーガー天王寺店さんは大阪市天王寺区のハンバーガー専門店です。
お店はJR天王寺駅北口から歩いて約5分の玉造筋沿いにあります。

佐世保バーガー天王寺店




お店は2階建てで店内は白を基調とした明るい雰囲気です。
1階はカウンター席とテーブル席、2階はフローリングの間で堀ごたつ席です。





ハンバーガーメニューは佐世保バーガーをはじめ、パテイにチーズ、ベーコン、アボカドの組み合わせ。ハラペーニョとマリーシャープスを使用したピリ辛系もあります。
各バーガーにはレギュラーとジャンボサイズがあり、レギュラーは直径9cmバンズ、ジャンボは直径18cmバンズが使われています。
ハンバーガーの他にサンド、ロコモコ、各種フライ、サラダが提供されています。
ランチセットではバーガーまたはサンドにサイドメニューとドリンクが付きます。




私は佐世保バーガー ジャンボサイズ(1380円)とコカ・コーラ(250円)を注文しました。
バーガーは注文を聞いてから作り始められ、約10分で完成しました。

佐世保バーガー ジャンボサイズ


ベーカリー特注バンズに挟まれている具材は、
ヒールバンズ側より国産牛100%パテイ、卵焼き、チェダーチーズ、肉厚ベーコン、玉ねぎ、トマト、レタス、特製マヨネーズ。



バンズのカットされた面はトーストされていてバターがたっぷり塗られています。
クラスト、クラム共に柔らかくフワフワでリッチな味わいです。
バーターがしっかりと染み込み、カット面近くのクラムが黄金色になっていました。



国産牛100%パテイは柔らかくジューシーで甘辛い味付け。
厚切りのベーコンは良い風味で、脂身はコクがあり旨みが凝縮されています。
卵焼きは半熟で黄身は濃厚でトロトロで、チェダーチーズとともにパテイに絡みます。
新鮮な野菜にオリジナルの秘伝のマヨネーズがたっぷりかけられています。
シャキシャキした生玉ねぎの辛味が、柔らかくジューシーで濃厚なバーガーを引き締めていました。

ジャンボサイズですが、食べやすい食感で最後まで飽きない美味しさが続く大満足なハンバーガーです!





西日本ハンバーガー協会の達人認定ステッカーをお店の入口付近に貼付していただきました。


【大阪●天王寺】
『佐世保バーガー天王寺店』食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2702/A270203/27053586/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。