昨年10月にオープンした『野方ホープ』さんにお邪魔しましたヾ(=^_^=)
店内はカウンター席のみでランチョンマットが敷かれ箸にレンゲ、おしぼりが置かれており、
ラーメン屋らしからぬ雰囲気ですね(=`・ω・´=)レストランみたいっ
注文は直接スタッフさんへ伝える形で、後会計な所もラーメン屋では珍しいですね
初めてなのでとりあえず『野方ホープラーメンとチャーハン』を注文っヾ(=`・ω・´=)
豚骨醤油ベースのスープに背脂ががのってます
海苔、メンマ、ネギに2枚のチャーシューに麺は中太の縮れ麺と言う構成です
スープはこってりかな?σ(・_・ )~?と思いつつ啜ると・・・
意外にあっさりで飲み易いスープです
あっさりし過ぎな気がしたので、卓上にある『ニンニク潰し機』(何て言うのかな??)で、
一欠けらのニンニクを潰してスープに投入した所・・・ヾ( ̄0 ̄ヾ)えいっ
『一欠けら入れると、ちょっとキツいかもしんない・・・』(;^_^A ちょっと辛くなり過ぎた
メニュー見て『チャーハン食いてぇ~っ』o(>_<)oってなっちゃったので、
通常サイズですが、チャーハンも頼んじゃいました(=^0^=)
このチャーハンが・・・『うんまいっ』ヾ(=`・ω・´=)ノ゛頼んで良かった
タマゴがたっぷり、パラパラで、
『大盛りチャーハンで食いたいぞっ』ヾ(=`・ω・´=)ノ゛
スタッフさんの応対が凄く丁寧で気持ち良く美味しいラーメンが食べられますヾ(^_^)
お店の手入れもサービスも行き届いて、良いお店でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます