最近、もっぱら玄米ご飯だ。
最初は、洗ってすぐに土鍋で炊いていた。
次に水に浸漬してから炊くようになり、その次は圧力鍋を使い出した。
そして、今トライしているのは、発芽させること。
まずは、12時間毎に水を替えながら一昼夜浸漬する。
これがその浸漬を終えたもの。
この段階ですでに発芽の兆候が。
そこから今度は水を捨てて、酸素をふんだんに取り込める状態にして . . . 本文を読む
ケース(4本)注文ばかりの品です。
今日の発送で、在庫数がそのケース分を割りました(残り2本)。
一週間以内には入荷すると思いますので、暫しお待ちください。
入荷し次第お知らせいたします・・・
store.shopping.yahoo.co.jp/treasureisland…
— 宝島のチュー太郎 (@kawabataya) 2017年6月15日 - 12:58
. . . 本文を読む
実は!
「酒の宝島」は、こんないきさつから、大七さんの酒造りの姿勢に惚れて、特約店とさせていただいております。
「地酒大show 2011」何と三年連続・三冠独占でついに【殿堂入り】
【大七酒造】純米生もと 1800ml
純米生もと、からくち生もと、本醸造生もとを定番商品として常時販売しておりますので、お近くの方は送料の掛からない「ご来店」でお買い求めください!
★宝地図(真ん中が当店です)
「地酒大show 2011」何と三年連続・三冠独占でついに【殿堂入り】
【大七酒造】純米生もと 1800ml
純米生もと、からくち生もと、本醸造生もとを定番商品として常時販売しておりますので、お近くの方は送料の掛からない「ご来店」でお買い求めください!
★宝地図(真ん中が当店です)