昨晩から干していた新ショウガ
鍋に干した新ショウガと梅酢100mL、日本酒30mLを入れました。
重しの代わりに鍋をのせます。
レシピでは「漬け物器を使ってねじをきつくしめる」となっていますが、漬け物器は持っていません。その代わりに重しをのせています。
この後1日1回上下を返しながら、7~10日漬けます。
6月1日に次の第四段階本漬けに進むつもりです。
プロフィール
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 203 | PV | |
訪問者 | 158 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,024,997 | PV | |
訪問者 | 696,896 | IP |
ブックマーク
最新コメント
- コンチャン/細ーく 長ーく 無理をせず
- shiminfarmer/不知火 植えて7年経ちました
- コンチャン/不知火 植えて7年経ちました
- shiminfarmer/シイタケ栽培 6年になりましたが
- コンチャン/シイタケ栽培 6年になりましたが