Balcony Days

もうしばらくは香港暮らし

まかない

2017-06-08 23:53:43 | 日常
今年最初の冷し中華だいっ

おうちご飯でもそろそろ冷やし系が活躍する頃なんだなぁ

冷しうどん ひやむぎ ざる蕎麦

そう言えばオットはワタシの作る麺つゆ系をママの味だと言うんだけど

義母とは同居していたわけじゃないしほんの10年足らずのことだし

料理上手だった母は一人でちゃっちゃと作ってくれて

一緒にキッチンに立つことはなかった

ここはいいから仕事の方お願いねって感じで

だから

ワタシの作る麺つゆ系はオットが美味しいと思いそうな味に過ぎず

母の味ではないんだ 絶対

「あぁうちの味だ」ってオットが言うと今でもやっぱちょっとせつないや

お義母さんが好きだったのは銀座の兎屋


週末には冷やしキツネうどんでも作ろう