オットが帰宅した次の日 ワタシが休みだったので
晩ごはんは手巻きにした
台湾だったからたぶん現地の美味しいものを食べてただろうから
こってりしたものは欲してないだろうと思って
3月に帰国した時 オットの叔母が持たせてくれた千葉の海苔もあるし
準備しながらね 久しぶりだなあって思ったら
あぁこれも娘が出て行ってから初めての手巻き
サーモンを切って 納豆を叩いて 卵を焼いて ささみカツを揚げて
醤油とワサビ ソースとカラシ
「今日は何を食べているんだろうね」
幸せな時間ほど何気なく過ぎていく
晩ごはんは手巻きにした
台湾だったからたぶん現地の美味しいものを食べてただろうから
こってりしたものは欲してないだろうと思って
3月に帰国した時 オットの叔母が持たせてくれた千葉の海苔もあるし
準備しながらね 久しぶりだなあって思ったら
あぁこれも娘が出て行ってから初めての手巻き
サーモンを切って 納豆を叩いて 卵を焼いて ささみカツを揚げて
醤油とワサビ ソースとカラシ
「今日は何を食べているんだろうね」
幸せな時間ほど何気なく過ぎていく