無添加トマトソース・美味しい調理用トマト・高級パスタソース・高級スープパスタ専門店

無農薬・無化学肥料・EМ有機農法による、ブランド調理用トマト&美味しいビーツを栽培《セモリナファーム》

【人気おすすめトマトソース】女性料理研究家おすすめの、感動するセモリナ特製トマトソース《健康食工房セモリナ》

2017年08月15日 | ダイエットトマトソース・女性・シェフ・料理研究家・美味しい・高級・感動・絶品

【調理用トマト・ローマ(品種)】を栽培

調理用トマト・ローマは、イタリアのトマト(サンマルツァーノなど)を、改良して開発された、アメリカ生まれの品種です。

調理用トマト・ローマは、加工用のトマトとして人気が高く、肉厚で皮が薄めなので、生食よりも加熱すると美味しくなるトマトです。

名前だけ聞くと、イタリアのトマトだと思ってしまいそうですが、それが違うんです。

形状は、細長い形ですが種が少なく、糖度と酸味のバランスが取れた品種で、水分量が少ないのが大きな特徴で、

トマトソースを作るのに、最適な品種です。

スープパスタの店セモリナ・イオン成田店営業当時、トマトスープパスタを作るに当たって、トマトソースを何千回も作っていました体験を生かそうと、以前お世話になったお客様の方々に少しでもお役にたてればと思い、調理用トマト・ローマ(トマト品種)を使った、トマトソース&トマトスープのレシピを記載して見ました。
*トマトソースの作り方としましては、90秒間湯むきしたトマト・ローマ(品種)を、水にさらした後皮を剥き寸胴に入れ潰して混ぜ合わせます。その後に入れる調味料・香辛料・隠し味等の添加物は、美味しいトマトソースを作る為に各店によって異なります。煮込み時間も各店によって異なりますが、1~3時間位と思って下さい。(寸胴のない方は鍋でも構いません)煮込み終わったら、すぐ使うよりも一晩寝かした方が、美味しい野菜の味が浸み込んでコクのあるトマトパスタソースが出来上がると思います。翌日寝かしたトマトパスタソースをシノワでこします。


おろししょうがとおろしニンニクを少々入れます。




当店のトマトパスタスープはこのトマトソースをお湯で薄めて使用していました。

ツナとなすとコーンの入った《トンノスープパスタ》魚介類が盛りだくさん《ペスカトレスープパスタ》ツナとイカとエビの入った《シシリアンスープパスタ》
出来上がったトマトソースを使った、トマトソースパスタです。


【人気おすすめトマトソース】女性料理研究家おすすめの、感動するセモリナ特製トマトソース《健康食工房セモリナ》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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