Sekko's Diary

東京での暮らし。
徒然に記す生活の記録。

オリーブのオイル

2016-11-13 20:21:09 | food
パンにつけたり、サラダにかけたり、カルパッチョに使ったり、、、するためのエクストラバージンは、OLIVOで味見しつつ買っています。

でもこの夏、レモン入りのものを試したらなかなかよかったので、小豆島の井上誠耕園さんのものにもお世話になりました。
ほんのり苦味があって美味しかったけれどー。
ひさびさにオリーボさんに寄ったら
搾りたてが入荷ちう!
届いたばかりだそう。



緑色が濃くてかなりフレッシュな感じ!
苦くてぴりっとしていてウマイ!



プーリア州のものだそう。
生産者が女性だっていってたなー。

やはり対面式ショッピングは楽しいでっす。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿