Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 2016年も冷し系絶好調!今回は「ゴマみそ冷し」!!

夏の「限定」をめざして、またまたやってきました。

頑々坊子

今回は、10年くらい前からお友達のY君と一緒に♪

出会った頃は、Y君はまだ小学2年生、という、、、(;´・ω・)

でも、今はもう高校三年生。

もう、なによりも、そのことに驚きだわ、、、

あっという間に、こんなに立派になって、、、(´;ω;`)

前回は、上の『ネギ冷辛し中華』を頂いたので、、、

今回は、『ゴマみそ冷し』を頂くことにしました!

頑々のメニューは、いつでもコンプリートしておかねば…(;´・ω・)

一応、創業以来ずっとずっと応援しているお店ですからねー。

学びの実践学』の執筆の際にも、たいへんたいへんお世話になりました。

ジャジャーンっと!!!

ちょっと画質があれですけど、、、(;´・ω・)

でも、すごい存在感のある冷し麺になっています!

別皿で、マヨネーズと柚子胡椒が添えられています。

zoom up!

これがですねー、、、

めっちゃ、美味しかったんです。

大きなチャーシューをもちあげると、、、

そこには、めくるめく魅惑の世界が待っていました(大げさだなぁ…汗)

それが、こちらです!!

まさかの「太麺」です!!

冷し中華に太麺ですか、、、Σ(゚д゚lll)

しかも、それがとんでもなくマッチングしているんですから、驚き桃の木山椒の木です

なんていうんでしょう!?

一度食べたら、止められないんです。

キリリと冷えた麺、しかも、太麺、

ゴマのドレッシング風のタレに、大ぶりのチャーシュー。

それに、美味しくアレンジされた各トッピング。

素晴らしいです。

個性という点では、「冷辛し中華」の方が圧倒的です。

でも、「安定した美味しさ」という意味では、こっちの方が圧倒的ですね。

冷し中華が好きな人なら、絶対に気に入るし、驚くと思います。

で、こちらが、Y君が食べたラーメンです。

確かな豚骨醤油ラーメンですね。

Y君は、ここのラーメンを食べるのが初で、とっても感動してくれました。

よかったよかった。

年の差は、23歳くらい違うけど、、、

でも、ドラマーとしてはほぼ同期(そりゃ、Y君の方が上手ですけど…汗)、、、

23歳離れた「同期の友人」として、これからもよろしくねー!!

***

彼と話していて、面白いことを聞きました。

「10年前のこととかって、覚えているの?」

「覚えてますよー」

「僕の事も?」

「もちろんですよ。なんか、気さくなおじさんだなぁって思ってました」

き、き、き、

気さくなおじさん!?!?!?!

そ、そ、そうか、、、

そうだよな。小学校2年生の子からしたら、30過ぎの男なんて、おじさんだよな…汗

うーん、、、、

このさりげない言葉にショックを受けた41歳のおっさんでした(爆)

Y君です。

本当に本当に、素敵な若者であります。

…って、書くと、なんか偉そうだなー。

ホント、マジで、いい奴です!!

また、語ろうねー\(^o^)/

とりあえず、、、

受験頑張れー!!!

コメント一覧

南京豆
またもやkeiさんの動きをトレースするかの如く。。。
ごまみそ冷やし頂いてまいりました。
う~ん、スイートコーンが多過ぎで甘過ぎ
もう少しバランスを考えて欲しいなーというところ

それとこの店でいつも気になるところが一つ。
調理場のセンターに鎮座しているスライサーが周りが
汚い。 チャーシューの切れっ端とかあっても
誰も掃除しないのね。 カウンターから見えるところに
スライサー置いてる店は何軒か知っているけど
どこもみんな綺麗にしている。 衛生的にもどうかと
思うし、改善を望みます。
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