先日、ラーメン大地に行きました。かなり久々。過去ログを見ると、なんと実に一年ぶり…(^^; すっかりご無沙汰してました。なかなか行くタイミングがなくて。(昼が2時までなんですよね…)
でも、大好きなお店であることは間違いないです。ただ、もう僕みたいな人間が騒がなくても大丈夫なお店。しっかり地元に定着してました。地元の高校生かな、大地Loveって感じで、いい雰囲気でした。地元の若者に愛されるお店って素敵。
でも! このお店、地元で人気の…ってだけじゃないですよ。ラーメンのレベルは間違いなくハイレベル。ハイレベルなジャンクラーメン。ラーメン雑誌等に紹介されないのが不思議な感じ。
一年ぶりでしたが、未食メニューは『塩野菜の油そば』のみ! 今回はこれで決まりでしょう☆ あと、連れの「ばーち」がスタミナ塩+ニラ+燻製煮玉子。
新作の塩野菜の油そばは、まさかまさかの汁なしタンメンでした。スープはないのに、タンメンの味がする… やだ。これ、面白いじゃない!?!
大地らしいジャンクでイケイケの油そばでした。ヤミツキになる汁なしタンメン。汁なしタンメンって、他にあるのかなー。これは新しいかも?!
キャベツがいっぱいで嬉しいです。お肉は二郎っぽい感じ。
スタミナ塩も久々に頂きました! 久々に食べた印象は、かなりオイリーじゃなくなってるって感じでした。油をかなり減らしてきたかな。昔より落ち着いたかな。僕的には、もっと過激な方がいいなあ。ただ、きっと今のお客さんに合わせたのかな、と。大地に通うお客さんが一番ですからね。
でも、相変わらずなスタミナラーメンでした。ニンニクがフライドガーリックになってました。ナイス。
あと、鶏皮炒めが新たに出ていたので、注文しました。大地のメニューはコンプしとかないとね☆
かなりファットで焦げてて、ジャンクです。ビールと一緒にいけますねー\(^O^)/
チャーシュー丼も!!
大地は、何を食べてもジャンクで旨い!!!
全部好き♪
久しぶりの大地レポでした! もう五年目なんですねー。ご無沙汰してしまいますが、変わらず応援していますよー\(^O^)/
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