小鉄亭

料理をするのが大好き♪
最近は韓流にはまり中のアガシです
家庭的なお家ご飯をメインに韓国ご飯もアップしていきます♪

お正月の御馳走*すき焼でお家ごはん

2013年01月03日 | おうちごはん*和

新年明けると早いですね

気づいたらもう3日

 

みんな準備や親せき回りでバタバタなお正月

気づいたら3日くらい経ってるっていうのがお正月なんでしょうね~

 

 

小鉄家もお墓参りに行ったり、親戚に会いに行ったり

一段落つきました

 

 

 

元旦のごはんのアップです

豪華なお肉で贅沢すき焼

 

 

野菜もたくさん食べたいです

人参は筑前煮のくり抜いた残り

 

 

お節に間に合わなかった、小鉄母の作った数の子

小鉄父がチマチマ皮をむいて

小鉄母のお出汁で味をつけてあります

 

ポリポリ美味しいです

 

 

 

 

 

たんまり作ったのっぺは毎日食べないと減りません

いくらも痛むのが早そうなので多めに乗せてしまえ~

 

 

 

 

今日はご飯の準備も楽ちんにしよう

割下も市販品を使います

 

 

 

 

甘めで美味しかったです

 

 

食べ慣れていない良いお肉は、とてつもなくお腹にたまり

お肉は余ってしまいました

 

たまに食べれば十分・・と我が家の結論

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あっという間のお正月

明日から又いつもの生活に戻ります

 

 

 

今日も美味しくいただきました

ごちそうさまでした~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (misya)
2013-01-03 11:17:04
小鉄ちゃん~おはようございます♪
お正月、本当に気付けばもう3日ですねぇ~。
新年のご挨拶やらでバタバタしていると、お正月もあっという間です。
小鉄ちゃんは、明日からお仕事なのかしら???
はやいね~。
今日はゆっくりまったりお過ごしくださいね~♪
お正月といったら、すき焼きですよね!
我が家も毎年、すき焼きです^^
そして、数の子(笑)
とっても美味しそうです♪
返信する
Unknown (きゃりあおばさん)
2013-01-03 11:20:12
アニョン~

凄い上等の下降り~がたっぷり
見ているだけでも幸せな気分になる~

こんな贅沢をするとお正月気分に浸れますね
人参の抜け殻をそのまま・・なんですが
なんだかかわいい~
贅沢と節約のコラボがリアルでいいです(~o~)

お節は少なめに作っても
何日も食べるハメになりますね
3日になるとそろそろ別の物が食べたく
なりますね
今日は猛吹雪ですがラーメンでも食べてこようかと出かけるところです

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。