お肉の変わりに鮭を使ったビビンパを作りました
韓国の仁川空港で食べたビビンパ、生のイカが入っていました
ということは海鮮ってありなんだ・・・
じゃあ鮭でも合うかも
思いつきで作ったビビンパ
ほうれん草のナムル
人参のナムル
ぜんまいのナムル
錦糸卵
焼き鮭をほぐしたもの
をのせました
ご飯の上には紫蘇を千切りにしたものを乗せてあります
鮭にコチュジャンってどうなんだろう?
と思いましたが、ビビンパといえばコチュジャンがなくちゃ
真ん中にちょこんとコチュジャンを乗せ、更に韓国海苔のふりかけ?のようなものをパラパラ
コチュジャンも海苔のふりかけも、ビビンパの器も全部
ソウルマートで買ったものです
鮭は生鮭のほうがいいと思います
塩鮭だと、甘口じゃないと鮭の味が強くて塩辛くなってしまいます
予想以上に美味しく仕上がりました
他には小鉄母のかぼちゃの煮物
他には平目と鰤のお刺身でした
平目大好きです
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした!
ソウルマート尽くしですね~
これを食べながらまだまだ韓国の話題がつきないんでしょうね
真ん中の画像 面白い構図ですね
器に映った食材が広がってスピード写真の時の
様に撮れたんですね
今 天地人というドラマにハマっています
時々でてくる韓国料理に興味深々です
我が家 今夜石焼ビビンバの予定よ。
小鉄ちゃんの影響で・・・結構しつこく言ってるね(笑)
鮭もいいんだ。 少しはカロリーダウンになるね。
南瓜もおいしそう~~
鮭のビビンバ、とっても美味しそう~~
魚好きなのもあり、こちらは食べてみたいなあ~
ビビンバ、大好きで~す!
今朝はかなり冷え込みましたね...
小鉄さんも、素敵な週末、お過ごしくださ~い!