(↑遠くの妹さんに送るために作ったお揃いのポーチ
後ろの四角つなぎのバッグも素敵です)
起きてしばらく予報の雨が降らないでいましたが、
サークルに行く頃になって振り出しました
今日はいつも針を持つ手に、包丁や箸を持ちかえて
皆さんが楽しみにされているパン作りをしました
意外と下準備に時間がかかるので、すでに一次発酵は
終了したパン生地を持参して下さり、分割と成型の
仕方から教えてもらいました
今回はモーレという名前のパン。アンパンの
中に、アンが入っていない感じ。でもモッチリした
食べ応えのあるパンでした。他の仲間にワッフルも
↑画面下の成型した生地を焼くと上のように。
下の生地上にある□はケシの実をまぶしたバター。
他に国内産小麦100%のパン↓や網目のあるパン↓と
トマト風スープと新鮮野菜サラダなどごちそうが…↓
シール容器には、キウイ、イチジク、トマト、小豆などの
ジャムと、新玉ねぎやゴマの手作りドレッシングまで
パン作りの上手な仲間達、料理上手な仲間達に
準備して頂き、美味しく楽しい時間を過せました
皆さんお疲れ様、そしてありがとうございました