ルリビMMのいろいろブログ

野鳥、お酒、ビートルズ、昆虫、天文、岩石鉱物、クラシック等、興味のあることは何でも書きます!!

而今を開けました!

2017-04-30 22:20:46 | 食・レシピ
2017年4月、昨年の9月に買って、寝かせておいた而今を、ついに開けて飲みました!



而今 純米吟醸 吉川山田錦
而今らしい独特な優しい甘みと酸味!うまみ!バランス最高!!
のどごしキレあって、美味い!!


9月に買ったとき、「3か月は、冷蔵庫で寝かせてから飲んで下さい」と言われましたが、なかなか飲めずに今年の4月まで、7か月寝かせてから飲みました。
それでも美味しく、最高でした!!
さすが而今!好きな味ですね!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿