マダム”裕子”の日記

マダムバタフライインターナショナルの活動報告です。

缶詰

2017-04-07 14:45:56 | Weblog
 
  ゛缶詰”を改めて見直そうと思いました。

  スペインではワインと一緒で熟成させた物が、生活の中に定着しています。

  ゛缶詰”には何でもあるようです。「カップケ-キ」「巻き湯葉」と云って

  ゛缶詰”で湯葉が食べられるのです。゛缶詰”というのは3年を目安に

  作られるとの事です。熟成の考え方から、なるべく賞味期限ぎりぎりの物が

  美味しいそうです。地震の後”缶詰”が便利だという事で重宝に扱われました。

  技術者達は改めてその価値を認め、日本の技術をさらに進化させています。

  美味しい゛缶詰”頂きましょう!