良い天気
炭が落ち着いたら肉さね
小僧、まずは丼に米をセット
牛さんからスタート
牛丼(タレ)
次は豚さん
豚丼(タレ)
塩コショーでの豚さん
豚丼(塩コショー)
また豚さん
豚丼(タレ)
満腹小僧
椎茸のお時間
岐阜産の椎茸。
地元朝採りの椎茸が無く、しょうがなくコレ・・・
岐阜の方には申し訳ないが、コレはダメよ
ちょっと前まで近所の静鉄ストアーで、開店直後に椎茸のパックを陳列していくお婆ちゃんがいたのだが、その椎茸が美味かったのだが・・・
婆ちゃん、どうした?
気を取り直して安定の餅を焼く
海苔を巻いて
美味い!間違いナイ!
残り火で網を焼いて終わりね
ノンビリお風呂に入ってお昼寝の時間
今回は青森の業者さんから購入したお肉だが、とても美味しかった。
丁寧な解凍説明もあり大満足。
ただ、食材は地元のお店で地元の人が売るモノを買うのが基本なので迷うところではある。