
ヨシノ鍋で作る簡単レシピでーす!
今朝テレビを見ていたら、南国市のJA婦人部の方やと思うけど
ミルク餅を紹介しよったがね
先日、かみでんきさんで行われた《ヨシノ鍋》の実演で作った
ミルク餅を思い出して作ってみました
ほんとに簡単やきおやつにオススメ!

④砂糖を入れたきな粉をまぶして、平たく伸ばし一口大に切る


今朝テレビを見ていたら、南国市のJA婦人部の方やと思うけど
ミルク餅を紹介しよったがね
先日、かみでんきさんで行われた《ヨシノ鍋》の実演で作った
ミルク餅を思い出して作ってみました
ほんとに簡単やきおやつにオススメ!
《材料》片栗粉 70g
無調整牛乳 250cc ・・・牛乳なら何でもOKと思う
きな粉・砂糖 適量
①フッソ加工のフライパンに片栗粉,牛乳を入れ中火(7)でかき混ぜる
②バットにきな粉、砂糖を良く混ぜ合わせ平たく敷いておく
③片栗粉が餅状になり、まわりについたものがはがれるようになったらバットに写す
無調整牛乳 250cc ・・・牛乳なら何でもOKと思う
きな粉・砂糖 適量
①フッソ加工のフライパンに片栗粉,牛乳を入れ中火(7)でかき混ぜる
②バットにきな粉、砂糖を良く混ぜ合わせ平たく敷いておく
③片栗粉が餅状になり、まわりについたものがはがれるようになったらバットに写す

④砂糖を入れたきな粉をまぶして、平たく伸ばし一口大に切る


きな粉+砂糖は余ったら湿気が来ないように保存しちょったら又使えるよ
この記事、勝手にパクリます(笑)
どうぞどうぞ(笑)