高知ユースホステルで「土佐の清酒「亀泉」を楽しむ夕食会」に参加しました。
今回は8種類の日本酒です。
西原社長の亀泉酒造の説明と日本酒の説明があり、特にCEL-24の日本酒は蔵全体7割を生産してるとのことでした。
特にCEL-24酵母についての説明はっとても熱いです。
CEL-24の割合を1、トマトジュースの割合を2で割ると、とてもいい味が出てるとの説明でした。
これがトマトジュース割のCEL-24で、味は少しトマトが勝っているが、CEL-24も負けずとアルコールの味がして、飲みやすいです。
本日のラインナップです。
最後にジャンケン大会で勝ち、亀泉Tシャツをいただきました。
二次会は広島県の賀茂泉酒造の幻の酒壺を飲みました。
これも甘い味です。
その後、台湾からの観光客と一緒になり、日本酒をたくさん飲み、たくさん買っていたのには驚きました。
今回は8種類の日本酒です。
西原社長の亀泉酒造の説明と日本酒の説明があり、特にCEL-24の日本酒は蔵全体7割を生産してるとのことでした。
特にCEL-24酵母についての説明はっとても熱いです。
CEL-24の割合を1、トマトジュースの割合を2で割ると、とてもいい味が出てるとの説明でした。
これがトマトジュース割のCEL-24で、味は少しトマトが勝っているが、CEL-24も負けずとアルコールの味がして、飲みやすいです。
本日のラインナップです。
最後にジャンケン大会で勝ち、亀泉Tシャツをいただきました。
二次会は広島県の賀茂泉酒造の幻の酒壺を飲みました。
これも甘い味です。
その後、台湾からの観光客と一緒になり、日本酒をたくさん飲み、たくさん買っていたのには驚きました。