みなさん、こんにちは♪
いつも見て下さって、ありがとうございます。
先日の日曜日は教室でした。
来ていただいた皆様、ありがとうございます。
以前はレッスンが終わってからブログの更新ができておりましたが
最近はレッスンが終わるとものすごくパワーダウンになり
更新が遅れております。ごめんなさい…
さて、
教室の風景です。
タルトを焼いたり、
周りのチョコの仕上げ中
そして、
お茶の時間です。
チョコの扱いがやっぱり大変です。
そんなチョコのお話しの中、
オランジェットの話題になりましたが
お店の名前はジャック・ジュナンでした。
最近、本当にお店の名前が出ません…
それから、クリスマスケーキの話題にもなり…
今日、高島屋のクリスマスケーキのパンフレットを見て、
「これ一番、美味しそう!」と思って、お店の名前を見ると、
生徒さんがおしゃっていたロストさんのケーキでした!!
やっぱりケーキの好み同じですね~
今日は焼き菓子レッスンのケーキも焼きました。
マジパンにぞっこんなので
マジパンを使ったドイツ菓子です。
かなり美味しく焼き上がりましたが、もっとマジパンのよさを際立たせたいなぁ。。
再度試作します~
">Facebook
いつも見て下さって、ありがとうございます。
先日の日曜日は教室でした。
来ていただいた皆様、ありがとうございます。
以前はレッスンが終わってからブログの更新ができておりましたが
最近はレッスンが終わるとものすごくパワーダウンになり
更新が遅れております。ごめんなさい…
さて、
教室の風景です。
タルトを焼いたり、
周りのチョコの仕上げ中
そして、
お茶の時間です。
チョコの扱いがやっぱり大変です。
そんなチョコのお話しの中、
オランジェットの話題になりましたが
お店の名前はジャック・ジュナンでした。
最近、本当にお店の名前が出ません…
それから、クリスマスケーキの話題にもなり…
今日、高島屋のクリスマスケーキのパンフレットを見て、
「これ一番、美味しそう!」と思って、お店の名前を見ると、
生徒さんがおしゃっていたロストさんのケーキでした!!
やっぱりケーキの好み同じですね~
今日は焼き菓子レッスンのケーキも焼きました。
マジパンにぞっこんなので
マジパンを使ったドイツ菓子です。
かなり美味しく焼き上がりましたが、もっとマジパンのよさを際立たせたいなぁ。。
再度試作します~