みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さってありがとうございます。
久しぶりに
食べたいだけのケーキを作りました。
最近は教室や販売でのケーキの試作が続いていましたので…
(それも食べるのは楽しみではありますが)
ただただ、ふと食べたいなぁ~と思いたち
作りました。
バナナとチョコレートのムースです。
バナナはフレッシュのものをミキサーにかけて濾しています。
それにイタリアメレンゲとあわせて、
隠し味にホワイトチョコが入っています。
チョコレートのムースは
チョコレートと生クリームを合わせただけの
シンプルなものです。
教室ではイタリアメレンゲを使ったムースのレッスンが
ありませんが、あってもいいかも。。。と思うぐらい
軽くて美味しい~
Facebook
Facebook始めました~
いつも、見て下さってありがとうございます。
久しぶりに
食べたいだけのケーキを作りました。
最近は教室や販売でのケーキの試作が続いていましたので…
(それも食べるのは楽しみではありますが)
ただただ、ふと食べたいなぁ~と思いたち
作りました。
バナナとチョコレートのムースです。
バナナはフレッシュのものをミキサーにかけて濾しています。
それにイタリアメレンゲとあわせて、
隠し味にホワイトチョコが入っています。
チョコレートのムースは
チョコレートと生クリームを合わせただけの
シンプルなものです。
教室ではイタリアメレンゲを使ったムースのレッスンが
ありませんが、あってもいいかも。。。と思うぐらい
軽くて美味しい~
Facebook始めました~